Qué significa limitar en Instagram y cómo hacerlo

El enfoque nacional en la salud mental ha ejercido presión sobre los gigantes de las redes sociales como Instagram para abordar la seguridad en sus plataformas. En respuesta, Instagram lanzó recientemente nuevas funciones de privacidad, incluida una opción de restricción que permite a los usuarios limitar la frecuencia con la que ven comentarios y publicaciones de ciertas cuentas en su feed. Y si bien puede saber si alguien lo ha bloqueado en Instagram, esta función no le permitirá al usuario saber que lo ha restringido.

La función de restricción en Instagram tiene como objetivo proteger a los usuarios de comentarios y publicaciones acosadores, ofensivos o molestos en sus perfiles. Ya sea que se trate de un acosador cibernético amenazante o de un familiar vergonzoso, «los usuarios a menudo no quieren empeorar la situación o provocar una confrontación innecesaria si interactúan con la persona fuera de línea», dice Katelyn Sorensen, directora ejecutiva de Loomly, una empresa de marketing de marca. «Esto hace que la función restringida sea una solución perfecta para cualquier persona que quiera evitar que otra cuenta interactúe con ellos sin que la otra cuenta lo sepa». El compromiso de Instagram con la privacidad del usuario también explica por qué no puede ver quién está viendo su perfil de Instagram.

¿Listo para probar esta nueva función de privacidad? Tenemos la primicia experta sobre lo que hace la función de restricción y cómo usarla. Mientras lee, tenga en cuenta que la función de restricción en Instagram solo restringe sus interacciones con otra cuenta de Instagram. Si desea bloquear a alguien para que no le envíe mensajes en Facebook, debe aprender cómo bloquear a alguien en Facebook Messenger.

¿Qué significa restricción en Instagram?

Restringir a un usuario en Instagram es como bloquearlo, pero de una manera un poco más educada. Mientras que el bloqueo de un usuario oculta todo su feed e historias, la función de restricción simplemente oculta sus comentarios y mensajes, al mismo tiempo que les permite ver sus publicaciones. “Es una forma más sutil de limitar las interacciones no deseadas sin evitar que vean su contenido”, dice Teresa Day, presidenta de PLANOLY. «A diferencia de bloquear a alguien en Instagram, la cuenta que estás limitando no lo sabrá». Al limitar en Instagram, puede evitar interacciones no deseadas en línea sin romper la etiqueta de las redes sociales.

¿Qué sucede cuando restringes a alguien en Instagram?

Al limitar una cuenta de Instagram, oculta los comentarios de la cuenta y los mensajes directos suyos y de otros usuarios. Además, no recibirá ninguna notificación cuando esa persona comente sus publicaciones o le envíe un mensaje, ni podrá ver algunas de sus actividades, como cuando está en línea. «Restringir a alguien es perfecto para momentos en los que no necesariamente quieres bloquearlo, seguirlo o rechazarlo como seguidor, pero tampoco quieres que tenga acceso ilimitado a ti», dice Michelle. Krasnyak, autor de Marketing de redes sociales todo en uno para maniquíes. Para ver el comentario de un usuario restringido, puede tocar «Ver comentario» y elegir una de las tres opciones: «Aprobar» si desea que otros vean el comentario, «Eliminar» si desea eliminarlo o ignorarlo. También puede ver los mensajes de un usuario restringido en la pestaña «Solicitud de mensaje».

Cómo restringir a alguien en Instagram

Puede restringir una cuenta de Instagram a través de la aplicación para iPhone o Android, así como en el sitio web de Instagram. Aquí se explica cómo restringir en Instagram a través de un perfil de cuenta.

rd.com

  1. En la página de perfil del usuario, toque el ícono de menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toca «Restringir».
  3. Los nuevos usuarios pueden ver una explicación de la función de restricción. Toque «Restringir cuenta» si corresponde.
  4. Una ventana emergente indicará que el usuario ahora está restringido. Toque «Más información» para obtener más información o «Omitir» para volver al perfil.

¿Quieres eliminar las restricciones en Instagram? Es así que.

  1. Abra la página de perfil del usuario.
  2. Presiona el ícono del menú de tres puntos.
  3. Toca «Ilimitado».

Para restringir una cuenta de Instagram a través de la sección de comentarios de una publicación, siga estos pasos.

capturas de pantalla que muestran cómo restringir una cuenta de Instagram de los comentarios en una publicación

rd.com

  1. Para los usuarios de Apple, deslícese hacia la izquierda en un comentario de un usuario que desea restringir. Los usuarios de Android deben mantener presionado el comentario.
  2. Toca el icono del signo de exclamación y elige «Restringir».
  3. Para liberar a un usuario de Instagram a través de su comentario, deslícese hacia la izquierda en el iPhone o mantenga presionado el comentario en Android, toque el icono del signo de exclamación y seleccione «Anular restricción».

También puede limitar una cuenta a través de su configuración.

capturas de pantalla que muestran cómo restringir una cuenta de Instagram desde su configuración

rd.com

  1. Ve a tu perfil.
  2. Toca el ícono del menú de tres barras en la esquina superior derecha.
  3. Presiona Configuración > Privacidad > Cuentas restringidas.
  4. Ingrese el nombre de la cuenta que desea restringir.
  5. Toca «Restringir» junto al nombre de la cuenta.

Ahora que sabe cómo usar esta función en Instagram, descubra cómo iniciar una conversación secreta en Facebook.

Cómo saber si alguien te ha restringido en Instagram

Incluso si a un usuario restringido no se le dice que lo ha restringido, «probablemente sea solo cuestión de tiempo» antes de que se dé cuenta de algo, según Krasniak. “Si su comportamiento e interacciones con ellos en la plataforma cambian repentinamente, podrían comenzar a hacer preguntas”, dice.

Hay varias formas de averiguar si alguien te ha restringido en Instagram. Asegúrese de que puede ver el punto verde «Activo ahora» en la imagen de perfil del usuario o el estado como «Activo durante 1 hora» en sus publicaciones. También puede intentar dejar un nuevo comentario en la publicación más reciente y pedirle a un amigo que vea si su comentario es visible. Si su amigo no puede ver el comentario que acaba de publicar, es posible que haya sido restringido.

Dicho esto, no hay una forma segura de saber que alguien te ha restringido en Instagram. Instagram permite a los usuarios desactivar su estado de actividad para todos, y los comentarios pueden retrasarse antes de aparecer en una publicación. Puede evitar otros peligros que acechan en su aplicación de Instagram al buscar estas señales de que un anuncio de Instagram no es confiable.